Ru En
Блог им. bescom

Формирование ПАММ-портфелей. Часть вторая, удивительная.

bescom 5 декабря 2013, 16:38
В прошлой записи я рассказывал принципы, согласно которых я формировал свой собственный портфель ПАММ-счетов, планируя применением этих принципов в столь тонком деле снизить риски, а графики роста моего благосостояния, наоборот — выпрямить настолько, чтобы они плавно смотрели вверх и радовали мой глаз.

И вот портфель готов, проинвестирован смешной суммой, работает и чего-то там уже шевелится — то туда, то сюда. Надо бы его дополнить во-первых еще некоторой суммой, а во-вторых добить но выми ПАММ-счетами. Как раз подошло время выводить и распределять интернет-заработки, часть которых так и просилась на включение в портфель.

Я пошел по тому же пути, по которому формировал портфель — в конструктор. И… был по-серьезному неправ, хотя в данном случае ошибку все-таки хочу переадресовать людям, работающим над интерфейсом Alpari, это именно их недоработка.

А дело вот в чем. Ну пришел я в конструктор, и что я вижу — те самые счета, из которых сформирован мой портфель, и даже проценты распределения инвестиций те же. Логика подсказывает, что отсюда можно добавить денег на уже имеющиеся ПАММ-счета простым перераспределением процентов и нажатием кнопки «Инвестировать». Логика также говорит, что и новые счета можно добавить к портфелю. Но это наша логика. А на самом деле при таком раскладе формируется новый портфель. В моем случае дело усугубилось тем, что первый был составлен только рублевыми счетами, второй — долларовыми, и я, несколько охренев от создания нового портфеля, подумал, что дело в разновалютности. Когда я сгоряча попробовал снова добить денег из конструктора, система создала и третий портфель. В общем, теперь у меня три портфеля — один с пятью ПАММ-счетами и два портфеля по три счета.

Вроде бы и ничего страшного, но неприятно то, что я-то хотел совсем иного — накидывать понравившиеся мне счета в один портфель, и в него же добавлять денежков.

Что делать? Конечно же, я поперся к онлайн-консультанту, который немного подзавис, но через пару минут все пояснил, что денежки добавлять можно, но для этого нужно клацать по номеру счета в разделе «ПАММ-портфели», причем на каждый счет по-отдельности. А вот добавлять счета в уже сформированный портфель пока нельзя, но это стоит в планах и будет реализовано. Думаю, что этой функции как раз очень нехватает, причем очень сильно. А еще нехватает возможности переносить счета из одного портфеля в другой. В моей ситуации это было бы вообще кстати.

Ну что ж, я опять не дошел до каких-то финстрипов (да и, собственно, говорить там пока не о чем), зато как настоящий тестер, нашел косяк в системе. В следующей записи уже поделюсь данными, куда идут мои счета, а также расскажу о том, чем занимаюсь на бирже INDX.

Удачных вам инвестиций!
  • 0